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Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 13:42
Salut !
les évaporateurs et leurs systême de pannes donne selon les dimenssions en pieds carré et en profondeurs des plis un approximatif d'évaporation a l'heure.
C'est basé sur l'eau d'érable pas Osmosé je pense ?
et une fois osmosé, ils y en a qui disent ''coupé en deux'' d'autre a 8 brix, a 14/15 brix, a haut brix, comment ce font les calcules d'évaporation une fois osmosé a ?????
MINGO
les évaporateurs et leurs systême de pannes donne selon les dimenssions en pieds carré et en profondeurs des plis un approximatif d'évaporation a l'heure.
C'est basé sur l'eau d'érable pas Osmosé je pense ?
et une fois osmosé, ils y en a qui disent ''coupé en deux'' d'autre a 8 brix, a 14/15 brix, a haut brix, comment ce font les calcules d'évaporation une fois osmosé a ?????
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Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 17:53
que l'eau soit pur , a 2 brix ou 20.... le taux d'evaporation reste le meme
la seul difference est que si tu sort 20 gal de sirop/h.... cela augmente ton besoin d'eau qui entre d'autant
a mon avis
la seul difference est que si tu sort 20 gal de sirop/h.... cela augmente ton besoin d'eau qui entre d'autant
a mon avis
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Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 18:44
Alors, les formules de largeur X longeur X 1.5 ou 2 ou 2.5 dépendemment des plis ce n'est pas l'évaporation de gallons d'eau a l'heure ?
C'est le nombre de gallons sirop produit a l'heure ?
je pense que tu vas devoir sortir ton beau vocabulaire pour m'expliquer afin que je comprenne mon Yves.
MINGO
C'est le nombre de gallons sirop produit a l'heure ?
je pense que tu vas devoir sortir ton beau vocabulaire pour m'expliquer afin que je comprenne mon Yves.
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Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 20:07
c'est basé sur l'eau brut et concentréMINGO a écrit:Salut !
les évaporateurs et leurs systême de pannes donne selon les dimenssions en pieds carré et en profondeurs des plis un approximatif d'évaporation a l'heure.
C'est basé sur l'eau d'érable pas Osmosé je pense ?MINGO
les calcules se font a l'aide de la même formule "X longeur X 1.5 ou 2 ou 2.5..... que l'eau soit a 2 brix ou 20 brix la seul chose qui change c'est le nombre de gallons de sirop/hr produit comme Yves disaitMINGO a écrit:
et une fois osmosé, ils y en a qui disent ''coupé en deux'' d'autre a 8 brix, a 14/15 brix, a haut brix, comment ce font les calcules d'évaporation une fois osmosé a ?????MINGO
si ta bouilleuse évapore 100Gal/hr a 2 brix tu va sortir 2,25gal/hr
si ta bouilleuse évapore 100Gal/hr a 20 brix tu va sortir 23gal/hr
question de ma part qui pourrais t'aider aussi MINGO
avec 1000Gal d'eau a 2 brix ca nous donne combien de gallon a 10 brix au final
est ce qui a une formule pour ca
Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 21:15
On sait que si on passe de 2 à 4 Brix, on enlève 50% de l'eau.. si on passe de 4 à 8, c'est encore 50%... De 8 a 16 encore 50%.. et ainsi de suite... Donc 1000 gallons, de 2 à 10, si on calcule... De 2 à 4, il reste 500 gallons.. de 4 a 8 il reste 250 gallons.. de 8 à 16, ça enlèverait 125 gallons qu'on peut diviser en 8, multiplié par 2, donnerait 30.. donc reste 220 gallon environ à 10 Brix...
Ça as tu de l'allure??
Ça as tu de l'allure??
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Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 22:00
Oli a écrit:On sait que si on passe de 2 à 4 Brix, on enlève 50% de l'eau.. si on passe de 4 à 8, c'est encore 50%... De 8 a 16 encore 50%.. et ainsi de suite... Donc 1000 gallons, de 2 à 10, si on calcule... De 2 à 4, il reste 500 gallons.. de 4 a 8 il reste 250 gallons.. de 8 à 16, ça enlèverait 125 gallons qu'on peut diviser en 8, multiplié par 2, donnerait 30.. donc reste 220 gallon environ à 10 Brix...
Ça as tu de l'allure??
Pourquoi diviser par 8 ?
et multiplier par 2 ?
anny way moi je te suis pas , c'est clair que j'ai quelque chose a apprendre la .
Je doit être fatigué, m'a allé m'coucher
MINGO
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Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 22:06
Oli a écrit:On sait que si on passe de 2 à 4 Brix, on enlève 50% de l'eau.. si on passe de 4 à 8, c'est encore 50%... De 8 a 16 encore 50%.. et ainsi de suite... Donc 1000 gallons, de 2 à 10, si on calcule... De 2 à 4, il reste 500 gallons.. de 4 a 8 il reste 250 gallons.. de 8 à 16, ça enlèverait 125 gallons qu'on peut diviser en 8, multiplié par 2, donnerait 30.. donc reste 220 gallon environ à 10 Brix...
Ça as tu de l'allure??
1000gal a 2 brix donne 23.25 gal de sirop
250gal a 8 brix donne 23.25 gal de sirop
220gal a 10 brix donne 25.58 gal de sirop
200ga a 10 brix donne 23.25 gal de sirop
je vient de trouvé ,,je me suis fier au nombre de gal de sirop produit pour le total de gal d'eau
donc simple règle de 3
1000 x 2 /10 =200gal
2 a 8 brix pour 1000gal
1000 x 2 /8 = 250gal a 8 brix
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Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 22:07
J'ai trouvé une charte de CDL
% RÉJECTION D’EAU VS TAUX DE SUCRE
De 2 brix à 3 brix, évacuation d’eau = 33%
De 2 brix à 4 brix, évacuation d’eau = 50%
De 2 brix à 5 brix, évacuation d’eau = 60%
De 2 brix à 6 brix, évacuation d’eau = 66%
De 2 brix à 7 brix, évacuation d’eau = 72%
De 2 brix à 8 brix, évacuation d’eau = 75%
De 2 brix à 9 brix, évacuation d’eau = 78%
De 2 brix à 10 brix, évacuation d’eau = 80%
De 2 brix à 11 brix, évacuation d’eau = 82%
De 2 brix à 12 brix, évacuation d’eau = 83%
De 2 brix à 13 brix, évacuation d’eau = 85%
De 2 brix à 14 brix, évacuation d’eau = 86%
De 2 brix à 15 brix, évacuation d’eau = 87%
De 2 brix à 16 brix, évacuation d’eau = 87.5%
De 2 brix à 17 brix, évacuation d’eau = 88%
De 2 brix à 18 brix, évacuation d’eau = 89%
De 2 brix à 19 brix, évacuation d’eau = 89.5%
De 2 brix à 20 brix, évacuation d’eau = 90%
De 2 brix à 21 brix, évacuation d’eau = 90.4%
De 2 brix à 22 brix, évacuation d’eau = 91%
De 2 brix à 24 brix, évacuation d’eau = 91.6%
Asteur reste a convertir ca en gallons de concentré
% RÉJECTION D’EAU VS TAUX DE SUCRE
De 2 brix à 3 brix, évacuation d’eau = 33%
De 2 brix à 4 brix, évacuation d’eau = 50%
De 2 brix à 5 brix, évacuation d’eau = 60%
De 2 brix à 6 brix, évacuation d’eau = 66%
De 2 brix à 7 brix, évacuation d’eau = 72%
De 2 brix à 8 brix, évacuation d’eau = 75%
De 2 brix à 9 brix, évacuation d’eau = 78%
De 2 brix à 10 brix, évacuation d’eau = 80%
De 2 brix à 11 brix, évacuation d’eau = 82%
De 2 brix à 12 brix, évacuation d’eau = 83%
De 2 brix à 13 brix, évacuation d’eau = 85%
De 2 brix à 14 brix, évacuation d’eau = 86%
De 2 brix à 15 brix, évacuation d’eau = 87%
De 2 brix à 16 brix, évacuation d’eau = 87.5%
De 2 brix à 17 brix, évacuation d’eau = 88%
De 2 brix à 18 brix, évacuation d’eau = 89%
De 2 brix à 19 brix, évacuation d’eau = 89.5%
De 2 brix à 20 brix, évacuation d’eau = 90%
De 2 brix à 21 brix, évacuation d’eau = 90.4%
De 2 brix à 22 brix, évacuation d’eau = 91%
De 2 brix à 24 brix, évacuation d’eau = 91.6%
Asteur reste a convertir ca en gallons de concentré
Re: Le gallonnage a l'heure
Lun 7 Mai - 22:16
MINGO a écrit:Oli a écrit:On sait que si on passe de 2 à 4 Brix, on enlève 50% de l'eau.. si on passe de 4 à 8, c'est encore 50%... De 8 a 16 encore 50%.. et ainsi de suite... Donc 1000 gallons, de 2 à 10, si on calcule... De 2 à 4, il reste 500 gallons.. de 4 a 8 il reste 250 gallons.. de 8 à 16, ça enlèverait 125 gallons qu'on peut diviser en 8, multiplié par 2, donnerait 30.. donc reste 220 gallon environ à 10 Brix...
Ça as tu de l'allure??
Pourquoi diviser par 8 ?
et multiplier par 2 ?
anny way moi je te suis pas , c'est clair que j'ai quelque chose a apprendre la .
Je doit être fatigué, m'a allé m'coucher
MINGO
Parce qu'il y a 8 Brix de différence et qu'on voulait juste grimper de 2 Brix..
Mais la réponse de casseau est meilleure..
Et ta charte!!
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Re: Le gallonnage a l'heure
Mar 8 Mai - 7:47
Moi j'ai pas de savant calcul a vous donné...mais le brix est le % de sucre dans l'eau
2 brix = eau erable
de 6 a 20 brix tu as un concentre
66 du sirop
et 100 brix ...tu as des panne fini et un pain de sucre brulé
et pour 1000 gal d'eau @ 2....si tu le concentre a 10....tu aura 5 x plus sucré (2 brix x 5 = 10) et tu aura aussi 5 x moins d'eau...selon mon exp
pareil que quand tu separe... tu peux savoir quel brix tu as a la sortie...juste en regardant l eau qui entre et faire les calcul du % entre l'eau gardé (concntre) et l'eau que tu jette (filtra)
si tu as de 'eau a 2, tu separe a 3 gal/min de concentre et 9 de filtra..... 3 + 9 = 12....... regle de trois 3 x 100 / 12 = 25 %
on garde 25 % de l'eau et on jette 75....et selon mon exp...tu coupe ton eau en 4.... donc ton concentre sera dans les env de 8 brix
assez complique a explique pareil
moi je separe 2 fois mon eau pour avoir un plus haut brix
je separe une premiere fois et envoie eau a ...tout depend comment ca presse.... de 7 a 9 brix
lors de ma 2 e passe....j'ai juste a ajusté les deux debitmetre pareil....genre 4 concentre et 4 filtra..... et je double le brix.....sans regardé je le sais et ca marche ...du moins chez nous
2 brix = eau erable
de 6 a 20 brix tu as un concentre
66 du sirop
et 100 brix ...tu as des panne fini et un pain de sucre brulé
et pour 1000 gal d'eau @ 2....si tu le concentre a 10....tu aura 5 x plus sucré (2 brix x 5 = 10) et tu aura aussi 5 x moins d'eau...selon mon exp
pareil que quand tu separe... tu peux savoir quel brix tu as a la sortie...juste en regardant l eau qui entre et faire les calcul du % entre l'eau gardé (concntre) et l'eau que tu jette (filtra)
si tu as de 'eau a 2, tu separe a 3 gal/min de concentre et 9 de filtra..... 3 + 9 = 12....... regle de trois 3 x 100 / 12 = 25 %
on garde 25 % de l'eau et on jette 75....et selon mon exp...tu coupe ton eau en 4.... donc ton concentre sera dans les env de 8 brix
assez complique a explique pareil
moi je separe 2 fois mon eau pour avoir un plus haut brix
je separe une premiere fois et envoie eau a ...tout depend comment ca presse.... de 7 a 9 brix
lors de ma 2 e passe....j'ai juste a ajusté les deux debitmetre pareil....genre 4 concentre et 4 filtra..... et je double le brix.....sans regardé je le sais et ca marche ...du moins chez nous
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Re: Le gallonnage a l'heure
Mar 8 Mai - 7:50
et la meme chose en bouillant.... 200 gal d'eau a disons 20 brix te donnera plus de 60 gal de sirop
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